Ухаживаем за кожаной мебелью

Ухаживаем за кожаной мебелью

Вы знаете какое самое слабое место у мягкой мебели? Да, это обивка. Внешний вид мебели во многом зависит от правильного ухода за ней. Соблюдение несложных правил поможет надолго сохранить яркость и новизну обивки. Как ухаживать за кожаной мебелью? Кожаная мебель требует бережного и тщательного ухода.

Правила ухода за кожей:

Не подвергайте кожаную обивку воздействию высокой температуры
Никогда не применяйте при чистке кожи химические средства, если они не специальные
Не ставьте кожаную мебель под прямые солнечные лучи
Кожаную мебель не следует ставить около обогревательных приборов. Оптимальная дистанция 0,5 метров от обогревательных приборов
Специальные средства для чистки кожи следует использовать локально по месту загрязнения, предварительно попробовав его на незаметном участке кожи, так как различные средства ведут себя по-разному (существует опасность эффекта затемнения цвета)
Для поддержания первоначальной яркости следует использовать защитные крема, которые продаются в магазинах. Обращайте внимание на аннотацию и срок годности
Пятна маслянного происхождения, жиры следует протирать сухой тряпкой
Пятна от шоколада и кофе удалить смоченной в теплой воде губкой. Затем протереть куском сухой материи
Пятна от вина, пива, молока, соков, безалкогольных напитков смываются губкой, смоченной в теплой воде
Кровь смывается губкой, смоченной в теплой воде. Если кровь въелась в обивку, следует приготовить мыльный раствор с теплой водой, взбить активную пену и смыть пятно (мыло следует использовать PH-нейтральное). Затем протереть насухо
Шариковая, чернильная, гелевая ручка, карандаш не удаляются обычным способом. Для этого требуются специальные средства. Другие опасные загрязнения, например лак для ногтей, удаляются скипидаром, но ни в коем случае не растворителем — существует опасность удаления краски с кожи

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *