Традиционный суп харчо с черносливом

Традиционный суп харчо с черносливом

Ароматный грузинский суп согревает в холода и обладает уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления харчо на три персоны возьмите:

— петрушку,

— кинзу,

— 300 граммов говядины,

— соль,

— лавровый лист,

— четыре больших ложки риса,

— перец красный,

— немного растительного масла,

— хмели-сунели,

— три штуки чернослива,

— три дольки чеснока,

— большую ложку соуса ткемали, Купить этот соус можно на сайте http://www.kz.all.biz/sous-tkemali-bgg1063128,

— 15 граммов томат-пасты,

— две луковицы,

— один лимон.

Как готовить суп харчо с черносливом. Промойте мякоть говядины, залейте мясо четырьмя литрами холодной воды, варите до полной готовности на слабом огне. Периодически снимайте пену и переворачивайте говядину. Процедите бульон не меньше двух раз, порежьте мясо кубиками, перелейте два литра бульона в чистую кастрюлю и выложите в бульон кусочки говядины. Замочите рис в холодной воде. Очищенный и измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Выложите в сковороду с луком соус ткемали, томатную пасту, хмели-сунели и чеснок, оставьте на среднем огне на две минуты. В кастрюлю с бульоном и говядиной выложите содержимое сковороды, положите нарезанный чернослив, рис, приправьте красным перцем и солью. Варите харчо не меньше 25 минут на слабом огне. При подаче на стол оформите суп лимонными дольками и рубленой зеленью.

Автор: Евгений Земцев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *