Ароматный грузинский суп согревает в холода и обладает уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления харчо на три персоны возьмите:
— петрушку,
— кинзу,
— 300 граммов говядины,
— соль,
— лавровый лист,
— четыре больших ложки риса,
— перец красный,
— немного растительного масла,
— хмели-сунели,
— три штуки чернослива,
— три дольки чеснока,
— большую ложку соуса ткемали, Купить этот соус можно на сайте http://www.kz.all.biz/sous-tkemali-bgg1063128,
— 15 граммов томат-пасты,
— две луковицы,
— один лимон.
Как готовить суп харчо с черносливом. Промойте мякоть говядины, залейте мясо четырьмя литрами холодной воды, варите до полной готовности на слабом огне. Периодически снимайте пену и переворачивайте говядину. Процедите бульон не меньше двух раз, порежьте мясо кубиками, перелейте два литра бульона в чистую кастрюлю и выложите в бульон кусочки говядины. Замочите рис в холодной воде. Очищенный и измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Выложите в сковороду с луком соус ткемали, томатную пасту, хмели-сунели и чеснок, оставьте на среднем огне на две минуты. В кастрюлю с бульоном и говядиной выложите содержимое сковороды, положите нарезанный чернослив, рис, приправьте красным перцем и солью. Варите харчо не меньше 25 минут на слабом огне. При подаче на стол оформите суп лимонными дольками и рубленой зеленью.
Автор: Евгений Земцев