Первые блюда, вкусно и полезно. Рецепты

Первые блюда, вкусно и полезно. Рецепты

Как всем давно известно, первые блюда производят благоприятные действия на организм человека. Ни для кого не будет секретом, что древние предки готовили вареные похлебки из овощей воды и собственноручно собранных трав в виде специй. На пример на территории Украины, ранее считалось, что душа человека отходит вместе с паром от борща, по этому это блюдо и было не гласно признано постоянным на всех поминках усопших на территории этой страны, и других стран СНГ.

Но речь пойдет о более позитивном и не менее вкусном блюде, борщ, в хлебе. Борщ часто включают в меню на поминки, а выбрать кафе для поминок поможет сайт https://cafe-pominki.ru/pominki-v-szao/.

Для приготовления будут необходимы:

— хлеб, желательно черный ( одна буханка);

— свекла ( 1штука);

— ребра , свинины (300-400 грамм);

— Картофель (3 штуки);

— Один помидор;

— Одна морковь;

— перец (1 штука);

— капуста ( половина головки);

— Лук (1 штука);

— фасоль (150 грамм);

— томатная паста (2 столовых ложки);

— масло;

— чеснок (1-2 зубка);

— зелень,

— вода (3-3,5 литра);

— специи и соль.

Для начала отварим бульон из ребрышек. Натрем свеклу и потушим в малом количестве бульона с добавлением специй. Что бы не терять времени, пока тушиться свекла будем готовить зажарку для нашего борща:

Обжариваем морковь и лук на масле или же на сале. Теперь нам потребуется снять кожицу с помидор, для этого обольем их кипятком, а после холодной водой. Обжарим перец, помидоры и чеснок с добавлением томатной пасты. Ставим на средний огонь бульон, и добавляем ранее нарезанный картофель и тертую капусту. Когда картофель в бульоне будет готов, добавим туда остальные овощи, такие как:

Помидоры, фасоль, свеклу, зажарку и приправу. После чего варим еще 5- 7 минут, и добавляем зелень.

Теперь наступает самый важный этап приготовления этого блюда, так как именно поэтому оно приобрело такое название. Нужно срезать верхнюю часть черного хлеба, вынуть из него мякиш. Просушить в духовке заготовленный хлеб и можно разливать туда же готовый борщ.

Можно подавать на стол, и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Даже во время всемирного чемпионата Евро 2012, в Киеве учили всех желающих иностранцев и гостей города варить борщ, прямо на фан-зоне. Каждому желающему предлагали попробовать создать это блюдо из готовых и уже начищенных продуктов (да бы облегчить процесс приготовления).

В России схожее блюдо имеет другое название, ингредиенты и иной способ приготовления. «Щи» готовятся иначе, хоть и имеют схожесть.

Автор: Станислав Мальцев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *