Необычные диваны: красиво лежать не запретишь

Необычные диваны: красиво лежать не запретишь

Диван является самым любимым и востребованным предметом мебели в доме. На нём, словно на театральной сцене, разворачиваются комедии и трагедии, любовь и коварство, вечерняя релаксация и даже пижамные вечеринки.

Помимо центра притяжения диваны являются кульминацией в обстановке, а потому с равной вероятностью могут придать стиль и неповторимость жилищу, а могут лечь в основу интерьерной какофонии.

Диваны-животные и немного Италии

Итальянец Родольфо Рочетти (Rodolfo Rocchetti) из компании «Таппецерия Рочетти» (Tappezzeria Rocchetti) является самым самобытным римским диванным мастером и одним из колоритнейших мировых творцов.

Коллекция его эксклюзивных лож — это одновременно и полёт дизайнерской мысли и настоящие произведения искусства. К примеру, диван в форме Колизея с изысканной красной подушкой в основании, отороченной золотой бахромой — креативное изделие, достойное если не музейного интерьера, то влюблённого в Италию обладателя.

Впрочем, географическая линия не единственная известная в творчестве Родольфо Рочетти. Куда более примечательной является коллекция диванов-животных.

Благородный тигр, весёлая корова и царственная пантера настолько похожи на своих реальных прототипов, что, кажется, не избежать огласки от общества защиты животных. Однако при изготовлении мебели используется исключительно искуственный мех.

Диваны-прикосновения

Диван от Лилы Лэнг (Lila Lang) под стать создательнице-женщине изящен и непредсказуем. С одной стороны, ложе классически устойчиво и ровно стоит на плоскости, с другой — выглядит так, как будто случайно заползло на стену. Соблазнительности изделию добавляет кипельно-белый цвет, старинный стиль и спинка, напоминающая форму губ.

Не менее интересно мебельное произведение в форме рук. В этих надёжных объятьях особенно комфортно устроиться с чашечкой горячего чая и увлекательной книгой

Кстати, части тела, зашифрованные в мебели, иначе, диваны-прикосновения, весьма популярны. Все те же губы от Сальвадора Дали (Salvador Dali) встречаются в коллекции лож для пляжного отдыха. На таких надувных диванах особенно приятно наслаждаться поцелуями солнца.

Диваны-неоднозначности

Голландский дизайнер Тонио де Рувер (Tonio de Roover) вряд ли знаком с советской эстетикой, когда расположение ковров не только на стенах, но и на диванах, считалось признаком роскоши. Его ноу-хау — конструкция из металла, покрытая персидским ковром, наверняка, приглянется неискушённым западноевропейцам или заскучавшим по былым временам россиянам.

Ещё одним неоднозначным предметом мебели является диван, сложенный из яичных кассет. Такое треш-ложе, несмотря на сомнительную функциональность, так и призывает сфотографироваться и запечатлеть дизайнерскую задумку на века.

Притягивает взгляд, но не тело — диван-кактус — творение мексиканского дизайнера Валентины Гонзалез Уолерз (Valentina Gonzalez Wohlers). Гротескное сочетание классического рококо с натуралистическими и буйными растительными мотивами, смешение природных и искусственных форм всех, не без чувства юмора, делают реальной фразу «сидеть, как на иголках».

Диваны-конструкторы

Мечта любого мальчишки — диван-конструктор, созданный Тьерри Наоном (Thierry Nahon) и Филиппе Ландекером (Philippe Landecker). Ложе изготовлено с помощью лунаблоков, представленных в самых различных формах и цветах. Такой диван с точностью имитирует конструктор «Лего» (Lego).

Кроме всего прочего, изделие является не только легко складываемым, функциональным и универсальным, но и приучает к порядку. Ни один другой диван не хочется складывать после сна так быстро, как тот, что в форме конструктора!

Ещё один если не конструктор, то уж точно трансформер — диван-вселенная от Аними Кауза (Animi Causa). Ложе состоит из 120 шаров, по форме имитирующих объекты Вселенной и имеет молекулярную структуру. Строение дивана позволяет придавать ему любые формы, тем самым, делая его уместным практически для любого интерьера.

Диваны-детали

Диван-боксёрская перчатка без слов расскажет, что его обладатель, может быть, и не профессиональный спортсмен, но, наверняка, ведёт здоровый образ жизни или отчаянно болеет, к примеру, за Николая Валуева. Это ложе, помимо необычного внешнего вида, очень удобно и отлично продумано: на таком диване смотреть любое спортивное соревнование становится намного азартнее.

Незначительные, казалось бы, вещи, доведённые дизайнерами до диванных форм, становятся внушительными, сохраняя, вместе с тем, свою символичность

Диван-туфля — однозначно их женского будуара. Имитация высокого каблука и леопардовая расцветка говорят о том, что перед вами не просто модница, но и хранительница знаний последних тенденций стиля, в числе которых — шпильки и звериный принт.

Наравне с откровенно мужскими и женскими вариантами диванов-деталей, существуют и совместные, на которых так приятно расположиться вдвоём. Диван-автомобиль, а ля заднее сиденье Астон Мартин (Aston Martin) — стильный, удобный и, несомненно, роскошный. Он позволяет причислить себя, если не к спортивной, то к диванной элите.

Диваны-звёзды

Насколько яркими бывают люди, настолько же броскими могут быть и диваны. Причём, во всех смыслах. Диваны-звёзды не только вбирают в себя максимум цветовой гаммы, но и провоцируют на многочисленные фотовспышки вокруг.

К примеру, голливудское ложе, именуемое «Звёздный дом», имеет все составляющие знаменитости. Выполненное из итальянской кожи с металлическим серебряным блеском, с чётко срезанными гранями и современным квадратно-строгим видом, оно создаёт вокруг себя атмосферу шика. Особый гламур придают четыре небольшие мягкие подушки.

В отличие от однотонного голливудского дивана, пиксельное ложе — создание рук выпускника Британского королевского колледжа искусств Кристиана Зузунага (Cristiana Zuzanaga) — пестрит всеми цветами радуги.

Молодой дизайнер уверен, что современные диваны должны обращать на себя внимание, прежде всего, богатым спектром палитры. Он не сомневается, что пиксельный диван придётся по душе творцам компьютерной графики.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *