Может ли ремонт стоить больше, чем оговорено?

Может ли ремонт стоить больше, чем оговорено?

Планируя и проводя ремонт, вы первым делом оформляете займы в финансовых организациях, таких как Глория Фин, и можете не помнить о том, насколько важен хорошо выполненный договор на услуги. Договор на реновацию — самая недооцененная часть проекта, игнорирование которой может обойтись очень и очень дорого. Одна из причин, почему письменные договоры на ремонт составляются так плохо, заключается в том, что договоры либо не умеют составлять, либо просто не выдерживают. Подобные услуги можно получить в юридических компаниях. Услуга разработана таким образом, чтобы менее чем за две минуты вы могли заключить чрезвычайно полный и надежный контракт как для заказчика, так и для подрядчика. Такой контракт на ремонт похож на предварительно заполненную налоговую декларацию, где вы просто проверяете правильность автоматически заполненной информации и корректируете неточности.

Могу ли я взимать дополнительную плату за ремонт? И да и нет — удивительно четкий ответ.Все ремонтные работы согласовываются по смете. Цена договора означает, что цена ремонта является фиксированной и не может быть увеличена по предварительному согласованию. Другими словами, подрядчик использует свои собственные профессиональные навыки для оценки стоимости контракта, добавляя небольшую маржу риска, и по этой цене вы идете до конца.Как заказчик, не соглашайтесь на почасовую ставку, если только это не небольшая часть работы (например, установка небольшой сантехники).В худшем случае невежественный потребитель согласился на почасовую оплату ремонта ванной комнаты, основываясь на словесной оценке подрядчика, согласно которой ремонт, вероятно, будет стоить «примерно 2000 долларов».

По пути часто случаются сюрпризы и задержки, а ремонт внезапно обошелся в 3000 долларов и больше и находится только на полпути к ремонту.В этом сценарии ремонта ванной комнаты риск был полностью переложен на потребителя. Не лучше ли передать риск эксперту, который может лучше оценить риски, то есть подрядчику? Для подрядчика, который уже делал десятки, если не сотни подобных ремонтов. Это и есть цена контракта.Контракты на ремонт могут также согласовываться о «максимальной цене». Максимальная цена такая же, как цена контракта, т.е. она не может быть превышена ни на каком этапе. Но, если повезет, максимальная цена может оказаться ниже. Например, если работы было меньше, чем ожидалось, согласованная максимальная цена может быть превышена.Третье условие контракта – «сметная оценка». Предварительная смета является наилучшим представлением подрядчика о цене ремонта, которая может быть превышена не более чем на 15%.

Если в ходе ремонта возникнут какие-либо неожиданности, этот ремонт необходимо согласовывать отдельно. Таким образом, строительная организация не может по своей инициативе увеличивать объем ремонта за счет добавления каких-либо этапов, не предусмотренных договором, а затем взимать дополнительную плату. Дополнительную работу всегда необходимо согласовывать отдельно, разумеется, в письменной форме. В интересах обеих сторон.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *