Комбинирование мебели: для дома или для работы?

Комбинирование мебели: для дома или для работы?

Тон задают белый и лиловый цвета
В мире красок интерьера основной мерой остаётся белый цвет. Правда, домашний текстиль в этом году обогащается природными тонами и тёплым жёлтым цветом, которые нередко сочетаются с броской структурой материала и сложными комбинациями из тканей, перьев и металлических вставок.

Тем, сделал ставку на модные тогда лиловый и баклажанный цвета, сейчас не придётся менять своих пристрастий: эти цвета сохранили свою актуальность. Всё чаще встречаются оттенки монохромной гаммы, прежде всего, антрацит и серые тона, а давно забытый голубой цвет оживляет дух Ренессанса.

Округлые и мягкие женские формы для мужской аудитории: диваны с выставки imm cologne в КёльнеПомимо прочего, в оформлении интерьера набирают очки всевозможные орнаменты, которые охотно предстают в виде роскошных и диких миксов. Но использовать их лучше экономно, иначе дизайн выродится в свалкообразный китч. К примеру, в просто оформленном интерьере можно расставить акценты при помощи ярких подушек и занавесок.

Мебель ориентируется на мужчин
Покупателем мебели для дома становится и мужчина: мебельные производители открыли для себя мужскую клиентуру, и число мужчин-покупателей мебели постоянно растёт. «Новые мужчины», как о них говорят в этих кругах, вступают в царство домашнего уюта, прежде целиком принадлежавшее женщинам. Для этих мужчин нужна технически и функционально безупречная и в то же время органично оформленная мебель. Промышленность уже отреагировала на изменение структуры спроса и в большем объёме предлагает округлые элементы и более тёплый дизайн. Одним словом, женские формы для мужской аудитории.

Стол i-panel от австрийской компании VoglauerЖилые помещения соединяются друг с другом
Работа и частная жизнь крепче соединяются друг с другом, и современное домашнее рабочее место приспосабливается к новым стандартам. Оно многофункционально, экономно расходует пространство и гармонично вписывается в жилой интерьер.

Работу за письменным столом уже невозможно отделить от четырёх стен вашей квартиры. В воскресенье нужно подготовить презентацию на следующую неделю, а ещё не заполнена налоговая декларация и лежит без ответа почта. Но часто бывает, что как раз на письменный стол места в доме не хватает.

Поэтому всё больше производителей мебели конструируют современные складные модели, благодаря которым рабочий уголок можно быстро «свернуть». Часто для этого бывает достаточно поднять рабочую поверхность, которая превращается в крышку и маскирует секретер.

Сегодня разные жилые зоны соединяются друг с другом: ванная со спальней, кухня с гостиной и столовой, а зона отдыха — с рабочим кабинетом

Одним словом, если вы намерены следовать модным тенденциям или у вас просто не хватает места, чтобы разделять профессиональное и частное, хороший дизайн позволит вам успешно соединить приятное с полезным. Жилые комнаты постепенно превращаются, с одной стороны, в салоны и место для дружеских вечеринок или кулинарных вечеров. С другой же стороны, в жилые комнаты переносятся и сверхурочные часы. Уже сегодня существует постоянно растущий спрос на современные рабочие столы, которые можно бы было без лишних проблем интегрировать в интерьер спальни, просто поставив в угол.

Рабочее место-трансформер: для работы и для дома
Особым потребностям отвечает новая австрийская коллекция i-panel от компании Voglauer. В её моделях рабочая поверхность может исчезать за вертикально раздвигаемой плитой из природного дерева, которая на специальных желобках скользит вверх и вниз. Выдвижная подставка для клавиатуры, или своеобразный бювар, двигается в горизонтальной плоскости, а принтер и бумагу можно поставить в специальное углубление под сидением стула. С правой стороны расположены несколько выдвижных ящиков, а компьютер можно быстро вставить в секретер сбоку.

Рабочий стол превращается в шкаф
Понимая, что каждому человеку дома время от времени нужно рабочее место, а жилое пространство обычно ограничено, компания Yomei создала стол Magic Cube Work. В этом кубообразном шкафу рабочая поверхность исчезает за двумя полками, которые откидываются вперёд. Если бювар и внутренние ящики тоже не нужны, этот стол и вовсе превращается в сверкающий лаком куб с магнитной стенкой для заметок.

Другая модель Yomei носит название Magic Desk и в сложенном состоянии неотличима от синтезатора. К этому столу подводится только один кабель: он ведёт к расположенному под рабочей поверхностью многоконтактному штепселю, в который вы уже сможете подключить любую необходимую технику. Между рабочей поверхностью и расположенными под ней отделениями находится специальное место для ноутбука или плоского принтера

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *