Как отремонтировать небольшоую кухню за 6 дней

Как отремонтировать небольшоую кухню за 6 дней

Поэтому подходить к воплощению замысла нужно было очень тщательно. «Мы прочерчиваем и заказываем мебель, закупаем все материалы заранее, — рассказывают Елена Тамбиева и Наталья Водопьянова, дизайнеры архитектурного бюро «Берлога», обновившие эту девятиметровую кухню. — К началу съемок все уже подготовлено и ждет своего часа. Так что времени на ошибки и изменения нет». «Хозяйке, маме четырех детей, очень хотелось иметь на 9 кв.м большое количество мест для хранения, большую столовую группу и функциональную кухню, — говорит Елена. — Понятно, что вместить на маленькой площади все сразу не получится. Поэтому обладателям таких же маленьких кухонь советую сразу определить, чем вы часто пользуетесь, а что стоит просто так и занимает место. Нужно выявить главное — может быть, вам нужна большая рабочая поверхность, а для завтраков и ужинов подойдет расширенный подоконник? А может, вы совсем не используете духовку или посудомоечную машину, и готовите еду на двух конфорках, а не на четырех. Может, вы вообще не готовите, но вам важен большой стол и кофе-машина? Исходя из этого сложится самое главное — функционал кухни. Что касается стиля и цвета — это уже личные предпочтения».

На этой кухне дизайнеры хотели визуально расширить и не загромождать пространство. Всю систему хранения и крупную бытовую технику разместили вдоль стены с входной дверью. Таким образом получили емкие шкафы глубиной в 60 см — сюда поместятся кастрюли любого размера и все редко используемые бытовые приборы. Остальные стены остались «чистыми», поэтому в девятиметровой кухне появилось столько воздуха. Фартук с кулинарными мотивами над длинной столешницей выложен до самого потолка, а от шкафчиков, которые обычно нависают над рабочей поверхностью, отказались. «Для фартука мы не покупали готовую плитку, а заказали принт с птичками и пирожными на белой керамической плитке. За вечер до монтажа выяснилось, что напечатанная плитка упакована и сложена, но никак не пронумерована, и собрать все плитки в единое полотно очень сложно. А съемочный процесс остановить было нельзя, — вспоминает Елена. — В итоге мы собирали пазл полночи. Все получилось».

Воздуховод, который раньше представлял из себя висящую трубу, спрятали в гипсокартон, туда же встроили светильники — за счет подсветки потолок не «упал» и воздуховод остался незаметен. На потолке — вагонка, выкрашенная в белый цвет. Стену напротив рабочей зоны оклеили фактурными обоями, окрасив часть помещения в ягодный цвет. Чтобы добавить геометрии, поиграли со светом и тенью — выпуклые части рельефа затонировали. «В этом проекте мы сделали акцент на столовой зоне, — поясняют девушки. — Семья большая и любит собираться за столом, чтобы отведать мамины шедевры. Поэтому мы поставили мягкую мебель и стол на шесть персон, его можно дополнительно разложить».

«Так как мы придерживались кулинарной темы в отделке и декоре, родилась идея с кухонными часами из столовых приборов, — говорит Елена. — Их мы выполнили в мастерской Марата Ка, под его непосредственным руководством. В домашних условиях повторить это вряд ли получится: нужны сверла по керамике, горячий клей для приклеивания металлических ложек и вилок и еще много чего. Но надеюсь, что это повод, чтобы фантазия проснулась и захотелось что-то сделать своими руками. Для своих проектов мы также пишем абстрактные полотна и иногда в детских расписываем стены».

«Конечно, всегда хочется метров побольше и потолки повыше, — смеются девушки, — но кухня получилась замечательной. На съемках программы нам очень понравились герои — большая семья с четырьмя детьми. Дружные и душевные ребята. Приятно думать, что сейчас они завтракают на нашей кухне».

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *