Эксклюзивная мебель от известных дизайнеров одежды

Эксклюзивная мебель от известных дизайнеров одежды

Вивьен Вествуд создала для компании Rug Company эскизы эксклюзивных подушек и удивительных дизайнерских ковров, которые затем были изготовлены вручную. Ковры от Rug Company представляют собой высококачественные уникальные предметы, изготавливаемые вручную на всех стадиях производственного процесса, от прядения шерсти до вязания или ткачества. И именно вручную, создавались блестящие коллекции этой марки, дизайнерами которых становились Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), Пол Смит (Paul Smith) и многие другие.

В 2005 году этот избранный круг мастеров пополнился за счёт ещё одного великого дизайнера, Вивьен Вествуд. Она знаменита своими богатыми магнолиевыми узорами, африканскими маргаритками или парящими вокруг друг друга сердцами Love Hearts. Не менее впечатляющими стали новый шерстяной ковёр Flag с мотивом британского «Юнион Джека» (Union Jack) в тусклых цветах, напольное покрытие с эксцентричным названием Rubbish («Хлам») и шёлковая подушка с не совсем чувственным названием Mouth («Рот»). И каждая вещь от Вествуд — это утверждение.

Versace Home Collection

Чёрный и белый — так представляет себя современный дизайн Versace Home Collection, включающий самые разные предметы, от накрытого обеденного стола до интерьера частного реактивного самолёта. Мебель из Versace Home Collection при всей своей широкой роскоши олицетворяет элегантность и престиж. Современная линия выражается в сдержанности, а классическое направление, представленное дорогими материалами, утопает в великолепии неоклассических традиций.

Что объединяет все коллекции Версаче, так это впечатанные в кожу типичные греческие меандры, которые повторяются на подлокотниках диванов, на ножках столов-приставок и на опорах ламп. Чёрный и белый цвета доминируют в этой мебели, зато рисунки на благородных подушках и пледах и декор классических фарфоровых сервизов радуют своими яркими красками. Для Версаче характерна экстравагантность, так что он проявил себя и как дизайнер интерьера эксклюзивного Versace Lamborghini, выпущенного ограниченном количестве, и как оформитель салона частного вертолёта.

Flower Power и Spring от Valentino

Для Валентино высокая мода является источником любого вдохновения. Его гений неисчерпаем и реализуется во всём, от гардероба до роскошно сервированного стола. Не только романтики, но и многие самые прагматичные люди пытаются приблизиться к эстетическим идеалам красоты и стиля, представленным Валентино. И не зря, ведь качество здесь очевидно в каждой детали: глянцевая мода от Валентино, какой бы современной она ни была, всегда сохраняла вокруг себе ореол классики.

В 60-х годах отмеченный множеством призов и наград дизайнер открыл своё первое ателье. Его последующие успехи в работе с топ-моделями так же легендарны, как и его знаменитые клиенты из мира политики и шоу-бизнеса. Но кто бы мог превзойти Валентино в элегантности, как не он сам?

В 2005 году мастер создал свой новый шедевр: он представил коллекцию для дома Home Collection, составленную из тонкого китайского фарфора, хрусталя и благородного серебра и созданную в сотрудничестве с ведущим дизайнером и производителем посуды Арнольфо ди Камбио (Arnolfo di Cambio). Набор посуды Валентино, названный Flower Power («Сила цветка»), напоминает китайские, японские и русские цветочные орнаменты. Коллекция Spring («Весна») подхватывает декор дальневосточных кимоно, а ряд V70 с типичной красной литерой V, инициалом дизайнера, можно воспринимать как дань мастера собственной творческой силе.

Gucci 8-8-2008 Limited Edition

К сожаления в ограниченном издании, но всё же она появилась: коллекция 8-8-2008 от Gucci, борьба за элементы которой могла бы стать новой олимпийской дисциплиной, настолько они редки. 8 августа 2008 года в Пекине открылись Олимпийские игры, ведь в Китае «восемь» считается счастливым числом. Именно поэтому Фрида Джаннини (Frida Giannini), креативный директор Gucci, создала эскизы восьми предметов мебели, которые она теперь хочет продать под названием 8-8-2008 Limited Edition. По мнению самой Фриды, эта коллекция родилась как «спортивный люкс», а доминирующим цветом обстановки стал насыщенный красный. Однако семь из восьми предметов коллекции будут продаваться только в Китае и Гонконге.

Хорошие новости заключаются в том, что восьмой элемент, первые дизайнерские часы модного дома I-Gucci, будут доступны по всему миру. Чёрный циферблат и красный ремешок с датой 2008 и тиснённым логотипом Gucci подчёркивают ясные линии часов. Набор для игры в маджонг затейливо исполнен из красной кожи Guccissima. Весело глядящий медвежонок-панда сделан из той же кожи, но в более правдоподобных чёрном и белом цветах.

Наконец, красная кожа была применена и при создании яркого благородного байка с красными кожаными седлом, рукояткой управления и багажником. Необычную коллекцию из восьми предметов замыкают две пары спортивной обуви для Него и для Неё, цепочка и две сумки.

Armani Bridge

Создав элегантный Bridge («Мост»), Дом Армани (Armani Casa) добавил в свою домашнюю коллекцию и первую дизайнерскую кухню. От Haute Couture до Home Collection: всё что создает Джорджио Армани (Giorgio Armani), несёт на себе неотразимо прекрасную подпись мастера, элегантную, пуристическую и представительную. Лейбл Armani Casa распространяется на широкий набор предметов от одежды и освещения до дизайнерских мелочей и мебели. А после того как Армани представил свою модульную систему для ванной комнаты, этот перечень пополнился и элегантно эстетичной кухонной системой. Здесь различные элементы находятся в зависимости от индивидуальных пожеланий и пространственных возможностей владельца, и их можно комбинировать самым разным образом.

Название системы, Bridge, не пришло из ниоткуда и намекает на то, что эта кухня представляет собой мост между кухонной и жилой сферами, ведь для дизайнера кухня — это ядро дома. У Bridge два лица: техническое с функциональными элементами (плита, мойка, холодильник и так далее) с одной стороны и роскошное с люксом обеденной зоны — с другой. Поверхности этой кухни изготовлены из бразильского дерева сукупира, а рабочая поверхность создана из чёрного матового металла. В этой кухне, как и во всех произведениях Дома Армани наглядно видна гармония функциональности и дизайна.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *