6 многофункциональных предметов, которые сэкономят место на тесной кухне

6 многофункциональных предметов, которые сэкономят место на тесной кухне

Щипцы
Выберите пару из нержавеющей стали, выдерживающей высокие температуры, предпочтительно с закругленными краями.

Для чего нужны:

Вытащить блюдо из духовки или повернуть его другим боком.

Вынуть готовые спагетти из кастрюли.

Перевернуть жарящееся мясо и полить его соком.

Что заменяют:

Кухонные прихватки, дуршлаг, вилку и ложку.

Большой поварской нож
20-сантиметровый кухонный нож — настоящая «рабочая лошадка» в кулинарии. Его можно использовать по прямому назначению или заменить им некоторые дополнительные приспособления.

Для чего нужен:

Раздавить зубчик чеснока, нажав на него плоской стороной ножа.

Приготовить лед для коктейля.

Что заменяет:

Пресс для чеснока, нож для колки льда.

Нож для чистки овощей и фруктов

Один большой и один маленький — такое количество использует большинство людей.

Для чего нужен:

Очистить и нарезать овощи и фрукты.
Что заменяет:

Нож для удаления сердцевины плодов и ягод, слайсер для авокадо, яблокочистку.

Деревянная ложка

Ложку из натурального дерева можно использовать практически с любыми типами поверхностей — от антипригарного покрытия до нержавеющей стали. Модель с одним углом особенно удобна — с ее помощью можно собрать всю пищу без остатка.

Для чего нужна:

Подвесить только что приготовленную лапшу для просушивания, зафиксировав ложку на кастрюле.Проверить температуру масла при приготовлении пищи во фритюре. Если вокруг деревянной ложки начинают образовываться пузырьки — можно приступать к обжариванию.

Что заменяет:

Сушильную раму для лапши, кухонный термометр.

Большая металлическая ложка
Большая тяжелая ложка со шкалой для измерения — очень удобный помощник на кухне.

Для чего нужна:

Быстро отмерить необходимое количество жидких продуктов.
Отбить мясо.

Что заменяет:

Мерный стакан, тендерайзер или молоток для мяса.

Лопатка с прорезями

Одна правильная лопатка вместо нескольких ненужных приспособлений, занимающих место в шкафу.

Для чего нужна:

Бланшировать овощи.

Обжаривать продукты во фритюре и вынимать их из кипящего масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *