Интерьер в стиле контемпорари с элементами прованса

Интерьер в стиле контемпорари с элементами прованса

Кажется, что интерьер ялтинской квартиры и пейзаж с видом на море за большими окнами продолжают друг друга и шелест волн о гальку проступает сквозь прохладную палитру дизайна.Заказчики просили дизайнера спроектировать удобное и современное жильё для летнего проживания. Состав помещений должен был отвечать современным представлениям об отдыхе: прихожая-холл, просторная студия с выходом на большую открытую террасу, две спальни, хозяйский и гостевой санузлы, хозяйственная комната. Цветовая гамма — освежающая, лёгкая, чуть приглушающая яркое южное солнце, стилистика — городской контемпорари с лёгкими элементами прованса.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА
Структура помещений уже была задана и устраивала владельцев. Удобство её и в том, что учтены удобные траектории движения, у интерьеров свободное дыхание, обилие света проникает через огромные, практически во всю ширину стен, окна студии и обеих спален. Прихожая-холл — коммуникационный перекрёсток, где сходятся траектории перемещения между всеми приватными помещениями и который соединён со студией широким открытым проёмом.

РЕМОНТ
В квартире была выполнена стяжка — в жилых помещениях поверх неё уложили паркетную доску из дуба, в мокрых зонах, прихожей, кухне — керамогранитную плитку. Напольное покрытие террасы заменили, в качестве облицовки выбрали «палубную доску» из высокопрочного пластика, не боящегося влаги. Потолки выровняли гипсокартоном. Стены укрепили стеклохолстом и окрасили.

Систему домового канального кондиционирования дополнили сплит-системами, установив кондиционеры в студии и обеих спальнях, внешние блоки поместили на террасе. Радиаторы отопления и встроенные в пол конвекторы заменили, подоконники выполнили из искусственного камня. Фасад встроенного шкафа в прихожей замаскировал большой выступ вентиляционного короба. В зоне гостиной и за изголовьем в хозяйской спальне соорудили неглубокие ниши, нарастив боковые простенки с помощью гипсокартона.

ДИЗАЙН
Воздушность, открытые перспективы, соединяющие интерьеры с внешней романтической средой, подчёркнуты и усилены средствами дизайна. Поэтому доминируют светло-серый и белый, дополненные бирюзовым и приглушённым коричневым; они перекликаются с цветами пейзажа, дарят ощущение прохлады и связи с природой.Помещения, удалённые от окон, решены в более светлой гамме. В современной, почти минималистичной среде кое-где звучат классические ноты (люстры, кресла с ушами), интонации фьюжн (стол-консоль в холле), поп-арта (цветные акценты в спальне хозяев). Внешне непринуждённая, хотя строго продуманная манера декорирования как нельзя лучше отвечает атмосфере летнего отдыха.

В гостиной, кухне и одной из спален панорамные окна перекликаются с нишами, напоминающими окна. Для этого получившуюся из-за технических выступов нишу рядом с рабочей зоной кухни, в которой установили шкафы-витрины, обшили досками, окрашенными в бирюзовый цвет, а по периметру снабдили закарнизной LED-подсветкой. Обрамление — наличник — исполнили также из дерева, окрашенного в светло-серый тон. В зоне гостиной с помощью гипсокартона создали «кулисы», между которыми поместили декоративную нишу с полками для аксессуаров. Ещё одна ниша — за изголовьем хозяйской кровати: её боковые границы образуют выстроенные из гипсокартона стеллажи.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *