В какой палитре нарядить новогоднюю елку — 2020

В какой палитре нарядить новогоднюю елку — 2020

Руководитель студии «Уютная Квартира», галерист и амбассадор российских интерьерных порталов Houzz и Inmyroom Наталья Преображенская уже 17 лет изучает тенденции в дизайне интерьеров и декоре. Каждый год вкусы и тренды к Новому году меняются, и на основе своего практического опыта Наталья и ее команда подготовили для вас несколько полезных советов для создания самой стильной и гармоничной новогодней елки.

Как выбрать цвета?
Во-первых, у каждого года, согласно китайскому календарю, есть свой благоприятный цвет: можно взять его за основу. Например, 2020 год принадлежит Металлической крысе, так что актуальны все оттенки белого, серебристый, молочный, серый. Кроме того, можно провести ревизию имеющихся запасов елочных игрушек и отталкиваться от палитры, которая уже есть. Скажем, если красных шариков много и они в хорошем состоянии, можно обойтись покупкой партии золотых, серебряных или других по вкусу и украсить новогоднюю ёлку в двух цветах. А еще наши стилисты советуют купить на перспективу комплект из четырех классических или любимых цветов и ежегодно компоновать их, как пожелаете.

Винтажное настроение
Почти у каждого из нас сохранились очень старые новогодние игрушки «из детства»: скорее всего, они уже превратились в ценный винтаж. Украшенная ими ёлка будет выглядеть очень стильно и трогательно. Здесь, пожалуй, нет никакого цветового правила – разве что, советую не вешать такие игрушки слишком близко друг к другу – вокруг этих сентиментальных вещичек должен оставаться «воздух».

Елка как часть интерьера
Новогодняя ель – необычный и ситуативный элемент интерьера, но все же это декор. Поэтому совершенно нормально, что ее убранство подчеркивает жилой интерьер или выгодно выделяется на его фоне. Я советую размещать елку на фоне яркой, акцентной стены в интерьере, если такая имеется, и подбирать игрушки к этому акценту. Второй вариант – при подборе игрушек воспользоваться цветами, которые уже присутствуют в обивке дивана, кресел, оттенке штор или орнаменте обоев.

Классические схемы
Классическими цветами для украшения новогодней ели считаются красный, зеленый, золотистый и серебристый. Декор и шарики на основе красных оттенков востребованы каждый год, ведь это самый «звонкий» и традиционный цвет, плюс, он хорошо контрастирует с зеленью ёлки. Сочетание красного с золотом и серебром – такая же классика, как песни Фрэнка Синатры на католическое Рождество. Лучше распределять цвета в равных пропорциях: они будут гармонировать и с еловыми ветвями, и друг с другом. Если захочется чуть больше свежести, разбавьте композицию шарами зеленого оттенка.

Новогодние мандарины
Если золотистые оттенки ассоциируются с праздником сами по себе, то жёлтый, оранжевый и танжерин несут в себе атмосферу теплых новогодних цитрусовых. Можно взять жёлтый и оранжевый в одинаковых пропорциях, и, кстати, шарики можно заменить на самые настоящие мандарины. Схема очень праздничная, и в то же время напоминает о лете — отлично подойдёт тем, кто после новогодней ночи вылетает к теплому морю.

Если хочется слегка освежить и встряхнуть интерьер, рекомендую обратить внимание на интересные сочетания новогодних игрушек – например, оранжевый, зеленый и фуксия, а также схемы с фиолетовыми, черными оттенками. Помните, что тёмных шаров не нужно много, иначе есть риск «скатиться» в готику (хотя, почему бы и нет?): уравновесьте их серебристыми шариками и нейтральным декором, белого или бежевого цвета.

Наталья Преображенская и команда студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира» поздравляет вас с наступающими праздниками и желает радостных праздничных мгновений, тепла и благополучия в Новом году!

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *