Новый взгляд на скандинавский стиль

Новый взгляд на скандинавский стиль

«Для хозяев было важно, чтобы кухня осталась изолированной, поэтому демонтировать стену не стали, – рассказывает арт-директор бюро Степан Бугаев. – Зато мы решили отказаться от коридора и за счет его площади расширить зону гостиной. Также нам удалось выделить две изолированные комнаты – для ребенка и родителей». В отделке ставку сделали на напольное покрытие из массивной доски – ее постелили практически во всей квартире. Благодаря диагональной укладке пространство выглядит визуально просторнее. Для прихожей выбрали орнаментальную плитку – яркое и практичное решение. Похожая плитка появилась и на балконе. Во многом благодаря этому решению и деревянным элементам в отделке здесь создается ощущение настоящей террасы. В спальне родителей ставку сделали на зеркальный шкаф-купе – он граничит с небольшой, но функциональной гардеробной.

Так же дизайнеры демонтировали подоконный блок и сделали французское окно: остекление позволило по-другому воспринимать интерьер – он стал светлее и просторнее, как в скандинавских странах. Но главная фишка проекта – палитра. Помимо классического для скандинавских квартир белого цвета, в интерьере появились приятные пастельные тона. В детской поставили стеллаж для игрушек и небольшой шкаф для одежды – когда ребенок подрастет, здесь легко поместится и шкаф побольше. В кухне одну из стен покрыли серой краской, в спальне акцентную стену выкрасили в кофейный цвет, в детской ставку сделали на актуальный сейчас припыленно-зеленый. Эта сдержанная гамма создала в интерьере спокойную атмосферу и стала идеальным фоном для легкой мебели и ярких декоративных деталей: текстиля, цветов, постеров и ярких корешков книг. Стены в квартире покрыли декоративной штукатуркой и оставили под покраску – очень скандинавское решение. «Ванная и зона санузла также выполнены в едином ключе – это соединение белого, песочного и светлого дерева. В отделке используется хром, дополненный лаконичной формой сантехники», – комментирует Степан Бугаев. А еще эта спокойная палитра оставляет место для эксперимента: если хозяева захотят добавить ярких цветных деталей или полностью поменять мебель, делать заново ремонт не придется. И это один из главных плюсов этого скандинавского интерьера. Не забыли дизайнеры и про вместительную систему хранения. В прихожей – встроенный шкаф до потолка. Он практически сливается со стеной, не утяжеляет пространство и идеален для хранения сезонных вещей.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *