Идеальная трёхкомнатная квартира в модных тонах

Идеальная трёхкомнатная квартира в модных тонах

Глубокий фиолетовый, винный, оливково-серый и песочный — соединив благородные цвета с дорогой мебелью, качественными материалами и богатыми фактурами, декоратор Татьяна Алёнина создала элегантный и статусный интерьер для бизнес-леди и её сына.Над интерьером этой квартиры декоратору Татьяне Алёниной пришлось провести большую работу: помимо дизайнерских и декораторских решений, потребовались серьёзные вмешательства в планировку и работа над ошибками архитекторов новостройки. Зато взаимодействие с заказчицей — успешной бизнес-леди, по совместительству замечательной матерью и просто открытым и позитивным человеком — принесло исключительно положительные эмоции.

Планировка

У заказчицы есть сын, поэтому главным пожеланием было спланировать квартиру так, чтобы у каждого было своё автономное пространство. Так, у хозяйки появилась собственная приватная зона, состоящая из спальни, вместительной гардеробной, ванной комнаты и кабинета, обустроенного на балконе. Своё личное пространство получил и подрастающий мужчина: для него выделили детскую с небольшой, но полноценной гардеробной. Третья часть квартиры отдана под общественную зону: кухню, столовую и гостиную.

Концепция

При общении с заказчицей Татьяна в первую очередь выявила её стилистические и цветовые предпочтения: современный функциональный интерьер с прямыми линиями и лаконичными формами, выполненный в сдержанной гамме, но с яркими элементами. Для фона выбрали светлую серо-оливково-песочную палитру, а в качестве акцентов хозяйка квартиры хотела видеть свои любимые цвета, которые она часто применяет и в одежде, и в макияже: фиолетовый и тёмный винный оттенок. Решили использовать только качественные экологичные материалы и приятные на ощупь натуральные ткани.

Прихожая

Довольно просторная прихожая оформлена в светлых и тёплых тонах: оливково-серые стены гармонично сочетаются с фактурой дерева и рыжевато-коричневой кожей. Слева от входной двери размещено сделанное на заказ в столярной мастерской большое зеркало и консоль с симметрично расположенными лампами Porta Romana, а также небольшой кожаный диванчик от Marie’s Corner с декоративными подушками тёмно-фиолетового цвета. Справа находится вместительный шкаф для верхней одежды и обуви.

Кухня-столовая

Для кухонной зоны дизайнер выбрала сделанный на заказ гарнитур с комбинированными поверхностям. Так, фасады верхних шкафчиков покрыты глянцевым лаком красивого фиолетового оттенка, а для нижних использован светлый шпон дуба. Фартук и рабочая поверхность оформлены как единое целое: отделаны кварцем, раковина с краном подобраны им в цвет, встроенная варочная панель не бросается в глаза.

От гостиной зона столовой визуально отделена двумя колоннами, обшитыми красивыми шпонированными панелями. Обеденный стол сделан в столярной мастерской на заказ, стулья глубокого фиолетового цвета с обивкой из льна нашли у Marie’s Corner. Общая цветовая гамма кухни-столовой продолжается и в деталях: цветах, светильниках и даже посуде.

Гостиная

Гостиная состоит из мягкой группы с функциональным журнальным столиком в центре и большого стеллажа с ТВ-зоной вдоль стены. Колонны у окна также обшили панелями, выровняли и оснастили открытыми полками для хранения мелочей и красивых арт-объектов.

Особое внимание в гостиной уделено декору. Для текстиля использованы роскошные натуральные ткани от Holland & Sherry: шёлковый бархат, лён и хлопок с современным рисунком. Поскольку хозяйка квартиры занимается флористикой, то в гостиной много как готовых цветочных композиций, созданных специально для этого проекта Ларисой Кравченковой из флористического бюро Grass, так и просто красивых ваз. Дополняют интерьер небольшие скульптуры и другие арт-объекты.

Спальня хозяйки

Спальня мамы — совершенно особое место, маленький женский мир, в котором можно уединиться, восстановить силы и просто отдохнуть. Цветовая гамма получилась сложная: бежево-горчичные оттенки в качестве основы и глубокие фиолетовые и брусничные акценты. Все ткани натуральные, очень качественные и тактильно приятные: шерстяные портьеры от Holland & Sherry, шёлковое покрывало, обтянутое хлопком изголовье и подушки из кашемира и бархата.

Архитектурную особенность квартиры — волнистую стену — в этой комнате Татьяна решила не прятать, а подчеркнуть формой изголовья, круглыми прикроватными столиками из белой кожи и двумя симметричными ширмами, обитыми шерстью. А вот колонну, наоборот, замаскировали, сделав частью композиции из двух стеллажей для книг и белого фальшкамина. Над ним повесили картину, которую специально для этого проекта написала художница Ольга Абрамова.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *