Форма и материал кухонного стол

Форма и материал кухонного стол

ФОРМА СТОЛЕШНИЦ
Столешницы бывают круглые, прямоугольные, квадратные, а также овальные, изогнутые и многоугольные.Прямоугольная столешница идеально подойдет к кухне, выполненной в классическом стиле. Достоинством такого стола является возможность разместить много людей, однако он занимает довольно много места.

Столы квадратной и круглой формы вмещают меньше людей, чем прямоугольные и неплохо смотрятся в просторных кухнях. Отметим, что сторона или диаметр должны быть более 90 см, иначе сидящим будет тесно и дискомфортно.

МАТЕРИАЛ

Каждый стол состоит из столешницы и опор, которые, как правило, изготавливают из ДСП, дерева и стали. Отметим, что два последних материала предпочтительнее, т.к. опоры из ДСП неспособны выдержать большую нагрузку, из-за чего их делают массивными. Сталь чаще используется в изделиях стиля хай-тек, а дерево — в классических вариантах.

Столешницы могут быть изготовлены из самых различных материалов. Наиболее дешевым вариантом являются ДСП и МДФ, изготавливаемые из древесной стружки. Если сравнивать их, то лучше выбрать МДФ, т.к. он гораздо устойчивее к влажности и высоким температурам, и по эксплуатационным качествам и долговечности может сравниться с массивом дерева.

Камень и дерево стоят значительно дороже ДСП и МДФ, однако являются лидерами в плане качества и срока службы. Недостатками камня являются значительный вес, восприимчивость к резким перепадам температуры и к влажности. Дерево следует защищать от механических повреждений, а также влаги, от которой оно может деформироваться.

Из стекла

Столешница из стекла выглядит эффектно, однако следует помнить, что стекло может треснуть и разбиться. В настоящее время стекло, используемое в качестве столешницы, закаляется в печах, поэтому оно способно выдерживать значительный вес, но меры предосторожности не помещают.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *