Элитный кирпич ручной формовки

Элитный кирпич ручной формовки

Для красивого оформления фасадов зданий и элементов интерьера применяют эстетичный кирпич ручной формовки. При отделке помещений его используют для изготовления каминов и печей, а также для декоративной отделки поверхности стен. Его также применяют при реконструкции и обновлении старинных зданий, имеющих историческую ценность. Поверхность такого кирпича характеризуется шероховатостями, потёртостями и неровностями, что визуально создаёт эффект «состаривания». В состав этого материала входят только природные компоненты, без добавления современных химических веществ, это положительно сказывается на экологических показателях.

Секрет популярности такого кирпича в том, что:

У него низкий показатель водопоглощения.
Ему не страшны температурные перепады и атмосферные влияния.
Он не разрушается при замораживании и оттаивании.
У него превосходные теплоизоляционные характеристики.
Он сохраняет свою прочность и красоту в течение времени.

Кирпич ручной формовки Киев благодаря своей рельефной структуре и непревзойденным техническим свойствам хорошо скрепляется кладочным раствором и при этом едва заметны незначительные погрешности.

При его изготовлении используется сланцевая глина или специальная илистая глина. После тщательной очистки от разнообразных примесей сырьё замешивают с водой и формуют с соблюдением многовековых традиций. Дальше наступает процесс сушки, он проходит с соблюдением определённых технологических показателей. Этап обжига кирпича проходит в традиционной кольцевой печи. При длительном обжиге (в течение 36-ти часов) получается качественный и твёрдый стройматериал.

Изготовленный поштучно этот элитный материал имеет уникальный узор и неповторимую текстуру и рельеф, что позволяет легко воплотить в реальность любые архитектурные решения. Комбинируя различные оттенки, мастера своего дела создают шедевры для любителей эксклюзива и ценителей старины.

Автор: Евгений Земцов

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *